『犯人は踊る』のアプリ・オンライン情報

『犯人は踊る』のアプリ・オンライン情報

この記事では『犯人は踊る』のアプリ版・オンライン情報をまとめています。

関連『犯人は踊る』のルール紹介

【ボドゲ紹介】『犯人は踊る』犯人役が次々と変わる推理ゲーム
犯人は踊るは「犯人はお前だ!!」という探偵らしい台詞が言える、推理系カードゲームです。 このゲームの面白いのは「犯人役が次々と変わっていく」ところ! 「さっきまで隣の人が犯人だったけど、今はあの人かな?」というように、ゲームが進...
スポンサーリンク

犯人は踊るの『アプリ・オンライン情報』

犯人は踊るの『アプリ・オンライン情報』

現在、犯人は踊るのアプリ版・オンライン版はありません。

犯人は踊るを遊ぶためには、すごろくやから発売されているボードゲーム版『犯人は踊る』が必要です。

犯人は踊るの『遊び方』

犯人は踊るは、誰が犯人カードを持っているのかを推理する心理戦カードゲームです。

ただ、この「犯人カード」がくせ者で、プレイヤーの手札をどんどん移動していき、プレイ中に犯人役が変わっていきます。

そのため、「さっきはAさんが犯人だったと思うけど、今はBさんかも?」というように、他のプレイヤーの行動や状況から犯人役を推理しなければなりません。

…というと少し難しそうに感じるかもしれませんが、実際にやることは「手札のカードを出すだけ」と簡単なゲームです。

詳しい遊び方は『犯人は踊るのルール紹介』をチェックしてみてください。

【ボドゲ紹介】『犯人は踊る』犯人役が次々と変わる推理ゲーム
犯人は踊るは「犯人はお前だ!!」という探偵らしい台詞が言える、推理系カードゲームです。 このゲームの面白いのは「犯人役が次々と変わっていく」ところ! 「さっきまで隣の人が犯人だったけど、今はあの人かな?」というように、ゲームが進...

犯人は踊るはどこで買える?

犯人は踊る|カードゲーム

犯人は踊るは、ボードゲームショップなどの他に「Amazon楽天市場・Yahooショッピング」などの通販サイトでも購入することができます。

最新版は「第三版」なので、購入する際は第三版かどうかを確認して購入するようにしましょう。

関連『犯人は踊る』のルール紹介

【ボドゲ紹介】『犯人は踊る』犯人役が次々と変わる推理ゲーム
犯人は踊るは「犯人はお前だ!!」という探偵らしい台詞が言える、推理系カードゲームです。 このゲームの面白いのは「犯人役が次々と変わっていく」ところ! 「さっきまで隣の人が犯人だったけど、今はあの人かな?」というように、ゲームが進...

こちらのボードゲームもおすすめ!

犯人は踊る好きにおすすめの『心理戦ゲーム』

犯人は踊るが好きな方は『犯人は踊るに似たお手軽な心理戦ゲーム』も紹介しているので、ぜひこちらもチェックしてみてください。

『カードゲーム』のおすすめランキング

また、僕がこれまで遊んだ中で特にお気に入りのカードゲームをランキング形式で紹介しています。面白いカードゲームを探している方におすすめです!